埼玉西武ライオンズ 菊池雄星選手とアドバイザリースタッフ契約を締結

リリース日: 2013.03.08

アシックスは、このたび、埼玉西武ライオンズの菊池雄星選手と、今シーズンのアドバイザリースタッフ契約を締結しました。

契約内容は、当社製野球用スパイクシューズ、ウエア、用具の使用、商品に対する開発面でのアドバイス、広告やカタログ、ポスターおよびインターネットなどの電子媒体による宣伝、販売促進活動への協力などです。

本契約は、当社の製品が菊池選手から高い評価と信頼を得ていることから実現したもので、今後は同選手の意見を取り入れながら、当社の技術を盛り込んで作製した製品を提供するなどサポートを行います。

また、今後、菊池選手を起用した宣伝、販売促進活動を行っていくことで「アシックスベースボール」ブランドの認知向上を図ります。

○菊池選手のプロフィール

1991年6月17日生まれ。岩手県出身。左投げ・左打ち。

2010年、花巻東高校から埼玉西武ライオンズに入団。2011年6月30日にプロ初勝利をあげる。2013年シーズンは、開幕から先発ローテーションの一角として期待されている。

○菊池選手のコメント

グラブは、投球時の閉じ方、親指の向き、リリースの際に力が伝わるかどうかにこだわっています。また、スパイクは、踏ん張りを支えてくれる安定感と耐久性、軸足をしっかり蹴ることができるグリップ力を大事にしています。新しいアシックスの用具とともに、シーズンを通してチームに貢献できるように頑張ります。