働く女性の必須アイテム“黒パンプス” お客様の傾向にあわせた足囲、サイズ、ヒールの高さを取り揃え展開 20代、30代の約1万人の足形データに基づいた商品構成

リリース日: 2013.03.04

(左から)WG170G(Dウイズ)、WG171G(Eウイズ)、WG972G(2Eウイズ)

アシックスは、働く女性をターゲットにした婦人靴「ジーロ」シリーズで、シンプルな黒パンプスの商品ラインに、3種類のウイズ(足囲)と9サイズからなる2品番を追加し、3月1日からアシックスグループの直営店「アシックスウォーキング」、全国の百貨店で発売を開始しました。

メーカー希望小売価格は2品番とも16,800円(本体16,000円)で、あわせて5,000足の販売を予定しています。

今回の商品は、ターゲットとするお客様のニーズと足の傾向を計測データから分析してウイズ、サイズ、ヒール高の展開を見直しているのが最大の特徴です。

ヒールの高さは要望が多かった5cmと7cmとし、全国の当社直営店で計測した20代、30代の約1万人の足形データを分析して、サイズは、「ジーロ」シリーズとしては初めて25.5cmを追加して21.5cmから25.5cm(0.5cm刻み)の9サイズ、ウイズはD、E、2Eの3種類としました。

機能面では、土踏まずなど足裏の凹凸に沿うよう立体的に加工した独自形状の中敷き「トータルアーチサポートパーツ」や、硬さの違う4種類の素材の組み合わせにより、かかと部にかかる負担や衝撃を緩和させる構造の「ソフトクッションヒール」で、ヒールの高さを感じにくい、快適な履き心地を提案します。

また、中敷きのつま先部分に、消臭機能を持つ素材を使うことで、1日中履いた後の臭いを軽減し、翌日の着用を快適に保ちます。

○新商品の概要

<7cmヒール>

品 番

WG170G、WG171G、WG972G

価 格

16,800円(本体16,000円)

カラー

ブラック

21.5〜25.5cm(0.5cm刻み)

ウイズ

WG170G・・・D、WG171G・・・E、WG972G・・・2E

素材

アッパー:天然皮革 アウターソール:ゴム底

生産国

カンボジア

<5cmヒール>

品 番

WG150G、WG151G、WG952G

価 格

16,800円(本体16,000円)

カラー

ブラック

21.5〜25.5cm(0.5cm刻み)

ウイズ

WG150G・・・D、WG151G・・・E、WG952G・・・2E

素材

アッパー:天然皮革 アウターソール:ゴム底

生産国

カンボジア

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。