アメリカのマラソン大会では初めて LAMARATHONのタイトルスポンサーに決定

リリース日: 2013.02.15

アシックスは、このたび、アメリカのロサンゼルスで行われるLA MARATHON において、大会名にスポンサー企業名がつくタイトルスポンサーに決定しました。

大会名称は「ASICS LA MARATHON(アシックス エルエー マラソン)」となり、3月17日(現地時間)に開催されます。

なお、当社がアメリカのマラソン大会でタイトルスポンサーになるのは今回が初めてです。

LA MARATHON は、アメリカで最大級の規模を誇るマラソン大会の1つで、世界各国から約26,000人が参加する予定です。ドジャースタジアムをスタートし、ロサンゼルス、ウエストハリウッド、ビバリーヒルズ、サンタモニカなどの地区を走り抜く「The Stadium to the Sea」と銘打ったコースになっています。

ASICS LA MARATHON」では、大会オフィシャル商品の製造と販売、大会関連イベントなどで新しい大会ロゴを使用した広告宣伝活動などを行うほか、参加ランナー全員への記念Tシャツ提供、各種情報やサービスの提供などを予定しています。

当社は、世界各国のマラソン大会をサポートしており、LA MARATHONについては、昨年3月の大会からオフィシャルスポンサーとして参画してきました。また、タイトルスポンサーとしては、スウェーデンのストックホルムで開催される「ASICS STOCKHOLM MARATHON」があります。そのほかにも、世界のトップレース“ワールドマラソンメジャーズ”であるニューヨークシティマラソンや東京マラソンをはじめ、パリマラソン、ゴールドコーストマラソンなどのスポンサーとなっています。

ASICS LA MARATHON」では、これまでのスポンサー活動で培ってきた経験やランナーから寄せられた声を生かし、成功に向けてサポートします。