ブランドイメージの統一化をはかりグローバルで展開 2013年の「アシックス」のブランド広告を製作

リリース日: 2013.01.28

アシックスは、このたび、当社基幹ブランド「アシックス」で、2013年に世界共通で展開するブランド広告を製作しました。

2013年のキャンペーンコンセプトは『journey of improvement』です。2012年から始まったキャンペーン「made of sport」を進化させ、スポーツをするすべての人々が、それぞれのゴールや目標にむかって向上していく道程に焦点をあて、アシックスがそれらにどのように導いていくかを表現しています。

また、キャッチコピーを「better your best」としています。「今日の自分よりさらに向上した明日の自分」、「自分の限界を超えるために、より深く、より遠く、より強く自分を鍛える」といった様子を、マラソンやテニスなどのスポーツのワンシーンとともに映し出しています。

これらのブランド広告は、各スポーツにおける製品やイベント、各種スポーツ大会などで使用していく予定で、国内では、1月25日から当社ウエブサイトで順次展開しています。

○ブランド広告のショートフィルム