「東京マラソン2013」大会当日にボランティア・スタッフが着用する ジャケットとキャップそれぞれ約13,000点を提供

リリース日: 2012.12.26

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、2013年2月24日に東京都内で行われる「東京マラソン2013」(主催:一般財団法人東京マラソン財団)におけるサポート活動の一環として、大会当日にボランティア・スタッフが着用するジャケットとキャップを、それぞれ約13,000点提供します。

今回のサポート活動は、当社が「東京マラソン2013」のオフィシャルスポンサーであることから実施するものです。

○写真

○主な特徴

≪ジャケット≫

ボランティア・スタッフの役割を識別しやすいよう、救護係はレッド、審判員はシルバー、スタッフはイエロー、給水係はブルーおよびオレンジの2種類(計5種類)に色分けしています。それぞれ、背中部分に役割を示す大きなアイコン(絵柄)と係名を入れて、大会運営がスムーズに行われるよう工夫しています。

また、袖には、ランナーへの応援メッセージとして「Don’t give up!」、「Run with smile」の文字を入れています。

審判員および救護係の右腕部には、2020年の東京オリンピック・パラリンピック招致を目指すエンブレムをあしらっています。

生地は、光沢感のあるやわらかい風合いに仕上げ、はっ水加工を施しています。

≪キャップ≫

救護係用のレッド、スタッフおよび給水係用のブルー・イエロー、審判員用のネイビーの3種類を用意し、前部に大会ロゴを入れています。

≪「東京マラソン2013」公式サイト≫