日常やスポーツシーンで“美姿勢”を手に入れよう! 骨盤を正しい位置に整える「腰バランスパンツ」からデニムタイプが登場

リリース日: 2012.09.04

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、骨盤を正しい位置に整え、着用時の姿勢改善が期待できる「腰バランスパンツ」からスポーツシーンだけでなく日常シーンでも使いやすいデニム調の素材を採用したタイプ2品番を、9月5日から全国の百貨店、スポーツ用品店などで発売します。

メーカー希望小売価格は、「AY腰バランスクロップドパンツ」が7,245円(本体6,900円)、「AY腰バランスロングパンツ」が8,295円(本体7,900円)です。

初年度は、2品番合わせて5,000枚の販売を予定しています。

今回発売する「腰バランスパンツ」のデニムタイプは、骨盤を直立させ、正しい位置にサポートする機能を搭載しながら、普段着ともコーディネートができるようデニム調の素材を採用しているのが特徴です。

ヒップ部分にポケットを設けたほか、ロングパンツの裾にはシャーリングを施すなどジーンズ感覚で着用できます。

骨盤まわりには、高弾性の生地を配した「コアバランスベルト」を搭載しています。着圧を高めたほか、腹部と腰部で高低差を付けることで、骨盤を直立させながら適正な位置に安定させ「腰が入り、背筋が伸びた姿勢」を作ります。

当商品を着用することで、姿勢の改善、歩行時の足腰の負担軽減、立ち姿でのヒップアップ効果が期待できるなど、日常の中でさりげなくスタイルアップすることができます。

伸縮性と吸汗速乾性に優れた素材を採用しており、ヨガやジムでのトレーニングなどスポーツウエアとしても使用できます。

○商品仕様

品 名 AY腰バランスロングパンツ AY腰バランスクロップドパンツ
品 番 CFA001 CFA002
価 格 8,295円(本体7,900円) 7,245円(本体6,900円)
カラー ネイビー、クロ
サイズ S、M、L、XM S、M、L、O
素材名 身頃:スパッシーデニム、腰裏:パワーネット
生産国 中国

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。( )内は消費税抜きの本体価格です。

※サイズはJASPO範囲表示です。XMはアシックスオリジナルサイズです。

■「ASICS AYAMiコレクション」について

当商品は、当社の女性向けスポーツウエア「ASICS AYAMiコレクション」から展開しています。同コレクションは、20代から40代の美容や健康意識が高い働く女性に向けた、運動時にもオシャレを楽しめるスポーツウエアやアクセサリーを集めたものです。ランニング、ウオーキング、ジム、ヨガ、アクアフィットネスなど幅広く展開しており、各アイテムに競技用ウエアの作製で培った機能を盛り込んでいるだけでなく、女性らしいシルエットやデザインを採用しているのが特徴です。アメリカやヨーロッパなどグローバルで展開しています。