シューズ、グラブ、バット、ウエアなど ベースボール用品をすべて「アシックス」ブランドで展開   2013年シーズンに向けた新商品から

リリース日: 2012.06.18

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、このたび、ベースボール事業において、2013年シーズンに向けた新商品から、すべて「アシックス」ブランドに統一して展開することになりました。

本展開は、1976年からライセンス契約を締結してきたRawlings Sporting Goods Company,Inc.(本社:ミズーリ州セントルイス市、社長:Robert M.Parish)との契約が2012年12月31日に満了となり、それに伴うものです。

当社ベースボール事業は、売上高100億円の早期達成を目標とし、達成に向け、当面、国内野球市場を中心に展開し、販売を拡大していく予定です。

また、「アシックス」ブランドの新商品は、2012年11月から順次発売します。シューズに加え、グラブ、バット、ウエア、防具類などで、アシックススポーツ工学研究所で培ってきた知見を生かした高機能商品を中心に幅広く投入します。「最新、最速。」をスローガンとし、新しさやアシックスならではのスピード感を積極的に打ち出していきます。

当社は、これまでシューズ類などを除き「ローリングス」ブランドでベースボール事業を展開してきました。今後は、「アシックス」ブランドに統一することで売上拡大のほか、アシックスグループ全体のブランド価値向上を図ります。