北海道日本ハムファイターズ 糸井嘉男選手と アドバイザリースタッフ契約を締結

リリース日: 2012.05.30

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、このたび、北海道日本ハムファイターズの糸井嘉男選手と、今シーズンからのアドバイザリースタッフ契約を締結しました。

契約内容は、当社製野球用スパイクシューズ・トレーニングシューズの使用、商品に対する開発面でのアドバイス、広告やカタログ、ポスターおよびインターネットなどの電子媒体による宣伝、販売促進活動への協力などです。

本契約は、当社の製品が糸井選手から高い評価と信頼を得ていることから実現したもので、今後は同選手の意見を取り入れながら、当社の技術を盛り込んで作製した製品を提供するなどサポートを行います。

また、今後、糸井選手を起用した宣伝、販売促進活動を行っていくことで「アシックス」ブランドの認知向上を図ります。

○糸井嘉男選手のプロフィール

1981年7月31日生まれ。京都府出身。

投手として入団の後、打撃センスの良さと俊足、強肩が注目され外野手として登録。ベストナイン(2009年、2011年)、ゴールデングラブ賞(2009年、2010年、2011年)な どのタイトルを獲得。

○糸井選手のコメント

いつも最高のものを提供いただき本当にありがとうございます。アシックスのスパイクシューズは文句の言いようがありません。野球選手にとって足はすごく大事です。軽く、自分の足にフィットしているので、足元にかかる負担はかなり軽減されています。チームの成績、個人成績はもちろん、アシックスのスパイクシューズをアピールできるような活躍を目指して頑張ります。