2020年東京招致活動への協賛について

リリース日: 2012.05.29

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、このたび、東京2020オリンピック・パラリンピック招致委員会が進める東京2020オリンピック・パラリンピック招致活動にオフィシャルパートナーとして協賛することになりました。契約期間は2012年5月29日から2013年9月7日までです。

主な協賛内容は、協賛金、支援募金の拠出、招致委員会が進めるイベントへのシューズやスポーツウエアなどの物品協力、当社直営店や当社関連イベントでの招致活動のPRなどです。

なお、協賛金および支援募金は、オリンピック・パラリンピック招致活動及び招致活動を通したオリンピック・パラリンピックムーブメントの推進に活用されます。

今回の協賛は、オリンピック・パラリンピック開催を通してスポーツ文化の発展や地域活性化、国際交流の構築などを進めるという招致委員会の方針に賛同することから行うもので、5月23日(現地時間)にカナダのケベックで正式立候補都市として東京都が選出されたことを受け、協賛することを決定しました。

当社は、今回の協賛によりオリンピック・パラリンピック招致を盛り上げるほか、招致活動を通じて、世界をつなぎ、夢や感動を与えるスポーツの素晴らしさを伝える役割を担いたいと考えています。