女子サッカークラブチームのINAC神戸レオネッサ所属 京川舞選手とアドバイザリースタッフ契約について合意

リリース日: 2012.05.10

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、女子サッカークラブチームのINAC神戸レオネッサ所属の京川舞選手とアドバイザリースタッフ契約について合意しました。同選手との契約は2012年2月1日からです。

本契約は、京川選手から当社製品に関して高い評価をいただいていることから実現したもので、今後は、当社製シューズなどの製品を使用いただくほか、当社の女子サッカーカテゴリーにおけるイメージキャラクターとして広告宣伝活動や、販売促進活動に協力していただきます。また、同選手の意見を取り入れた商品を開発するなど、商品開発面でもアドバイスしていただく予定です。

○主な契約内容

公式戦、非公式戦などの試合及びメディア出演における当社製用品の使用

商品に対する開発面でのアドバイス

当社が製造、販売する広告やカタログ、ポスター等の宣伝、販売促進活動への協力

○プロフィール

1993年12月28日生まれ、茨城県出身。

U-15、U-16、U-17、U-19、U-20の各代表、日本女子代表(なでしこジャパ            ン)。U-20女子サッカー日本代表でも活躍するほか、今年2月には「なでしこジャパン」に          召集されるなど、将来を期待される若手プレーヤーの一人です。スピードのある積極的なプレー          スタイルが持ち味で、決定力のあるストライカーとして評価されています。

○京川選手のコメント

この度、アシックスと契約することを嬉しく思います。アシックスのスパイクを履いてゴールをたくさん決められるように頑張ります。