「第2回神戸マラソン」のオフィシャルスポンサーに合意

リリース日: 2012.03.30

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、このたび、2012年11月25日に行われる「第2回神戸マラソン」(主催:兵庫県、神戸市、兵庫県教育委員会、神戸市教育委員会、兵庫陸上競技協会)のオフィシャルスポンサーとなることに合意しました。

当大会は、神戸市内の名所などを通りながら主に東西を往復するコースで、フルマラソンのほか、一般の方も気軽に参加できるようクォーターマラソン(約10.6km)の部も設けており、あわせて約20,000人の参加が見込まれています。

当社は、大会運営にかかわる役員やボランティアへの当社製品の提供、ランナーへの各種情報やサービスの提供などを予定しています。

当社は、国内の各大会はもとより、ニューヨークシティマラソン、ゴールドコーストマラソン、パリマラソン、ムンバイマラソンなど海外のランニングイベントのスポンサーをしています。

「第2回神戸マラソン」では、これまでのスポンサー活動で培ってきた経験やランナーから寄せられた声を生かし、成功に向けてサポートします。