第22回仙台国際ハーフマラソン大会(杜の都ハーフ)のオフィシャルスポンサーに合意

リリース日: 2012.03.14

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、このたび、2012年5月13日に行われる「第22回仙台国際ハーフマラソン大会兼第20回世界ハーフマラソン選手権代表選考競技会」(主催:仙台市、(財)仙台市スポーツ振興事業団、宮城陸上競技協会、仙台市陸上競技協会、みやぎ障害者陸上競技協会、河北新報社、東北放送)のオフィシャルスポンサーとなることに合意しました。

同大会は、今回新たに8,500人の一般の部を設けるなど、参加総数約10,000人と大規模なハーフマラソン大会として開催され、仙台市中心部を走ります。また、5km、2kmといった気軽に参加できるコースが併設され、より幅広い層が参加できる大会になっています。

当社は、参加者へのタオルやバッグ、大会運営にかかわる役員やスタッフへのウエア提供など当社製品面でサポートするほか、ランナーへの各種情報やサービスの提供などを予定しています。

当社は、国内の各大会はもとより、ニューヨークシティマラソン、ゴールドコーストマラソン、パリマラソン、ムンバイマラソンなど海外のランニングイベントのスポンサーをしています。

「第22回仙台国際ハーフマラソン大会」では、これまでのスポンサー活動で培ってきた経験やランナーから寄せられた声を生かし、成功に向けてサポートします。