デートや通勤服にも合わせやすい! 落ち着いた印象のスリッポンスニーカーを発売

リリース日: 2012.02.16

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、フワフワとして快適な履き心地が好評のスリッポンタイプのスニーカーで、革靴の定番といわれている「モカデザイン」を取り入れ、全体をモノトーンに統一することでデートや通勤でも違和感のない、落ち着いた印象に仕上げた新作「RIQUET(リケ)」を、1月26日から全国の百貨店などで順次発売しています。

メーカー希望小売価格は7,245円(本体6,900円)です。

今回発売の商品は、見た目のかわいさと歩きやすさの両立を目指した女性向けスリッポンタイプのスニーカーの新作で、より幅広いシーンで履けるよう、やわらかいシルエットとしながら落ち着いたトーンでまとめました。

フォーマルな革靴で人気のある「モカデザイン」を取り入れアクセントを付けながら、エナメル調の素材とサテンのような光沢のあるメッシュ素材を組み合わせたデザインで、カラーは、ブラックとライトグレーを用意しています。靴底は、花柄の意匠を施したほか、ふち全体に丸みを持たせることで女性らしい印象を持たせています。中敷きはやわらかいウレタン フォームを採用し、足にかかる負担を抑えています。

当社では、2010年の春から「for women by women」をコンセプトに、当社の女性社員を中心に結成したプロジェクトチームが、女性のために企画、デザインを手がけたスリッポンタイプのスニーカーを発売しています。女性ならではの視点によるかわいらしさとスポーツシューズ作りで培ってきた機能性が特徴です。

○商品仕様

品 番

TQA413

価 格

7,245円(本体6,900円)

カラー

ブラック×ブラック、ライトグレー×ライトグレー

22.5cm〜25.0cm(0.5cm刻み)

素 材

アッパー:合成繊維×人工皮革

アウターソール:ゴム底

生産国

ベトナム

※初年度販売予定数:3,000足

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(  )内は消費税抜きの本体価格です。