さまざまなスポーツシーンで、オンでもオフでもかっこよく 新デザインのトレーニングウエアを発売

リリース日: 2012.01.30

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、大きなロゴやメッセージを取り入れた新しいデザインテイストのトレーニングウエアを、2月6日から全国のスポーツ用品店などで発売します。

トレーニングジャケットやパンツ、パーカなど6品番を展開し、メーカー希望小売価格は4,830円(本体4,600円)から7,980円(本体7,600円)です。

初年度は、あわせて59,000枚の販売を予定しています。

○写真

モデル:左 小野伸二選手(清水エスパルス所属) 右 賀来賢人さん(俳優)

今回発売する商品は、競技を問わずに使用できるマルチトレーニングウエアで、普段のトレーニングはもちろん、試合の応援やスポーツイベントの観戦などスポーツに関するさまざまなシーンに合いやすい躍動感のあるデザインとしたのが特徴です。

オニツカ株式会社、株式会社ジィティオ、ジェレンク株式会社の3社が合併し、株式会社アシックスに商号を変更した1977年から「A77」のアイコンを採用したほか、「SET A RECORD(記録を出す)」などスポーツから連想する力強いメッセージを多く取り入れています。カラーはホワイトやピンク、ネイビーなどを用いながら、袖や脇身頃などで大胆に切替えてコントラストを付け、当社従来品より細身に設計してシャープな印象を持たせています。

機能面では、可動性を高めるため、運動時における皮膚や関節の形状変化を分析し、ウエアが引きつれやすい部分に伸縮性の高い生地を配した当社独自の機能「プロフィットテクノロジー」を搭載しています。

本商品では、当社男性向けアパレルのイメージキャラクターである俳優の賀来賢人さんと、当社と契約している小野伸二選手(清水エスパルス所属)を起用したキービジュアルを作製し、店頭や当社ウエブサイトなどで訴求するほか、4月からはテレビCMも予定しています。

○展開商品

品名

品番

カラー

品質

トレーニングジャケット

XAT13E

ホワイト、プラムレッド、セルリアンブルー、ダークネイビー、ブラック、カーボン

ポリエステル100%

(本体6,900円)

トレーニングパンツ

XAT23E

ダークネイビー×レッド、ダークネイビー×プラムレッド、ブラック、カーボン

ポリエステル100%

(本体5,900円)

ブレーカージャケット

XAW50E

ホワイト、ダークネイビー、ブラック、カーボン

ポリエステル100%

(本体7,400円)

ブレーカー7分丈

パンツ

XAW60E

ダークネイビー、ブラック、カーボン

ポリエステル100%

(本体4,600円)

スウェットパーカ

XA500E

ネイビー、ブラック、グレー杢

身頃/綿85%、ポリエステル15%

身頃切替・袖先・裾/綿90%、ポリウレタン10%

(本体7,600円)

スウェットパンツ

XA550E

ネイビー、ブラック、グレー杢

綿85%、ポリエステル15%

(本体5,900円)

※サイズ:すべてS、M、L、O、XO(JASPO範囲表示)

※生産国:すべて中国

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。