HONDA_LA MARATHON のオフィシャルスポンサーに決定

リリース日: 2012.01.18

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、このたび、アメリカのロサンゼルスで行われる「HONDA LA MARATHON(ホンダ エルエー マラソン)」にてシューズとアパレルのオフィシャルスポンサーに決定したことをお知らせします。

2012年3月18日(現地時間)に開催される大会からサポートします。

HONDA LA MARATHON」は、アメリカで最大級の規模を誇るマラソン大会の1つで、世界各国から約26,000人が参加する予定です。

ドジャースタジアムをスタートし、ロサンゼルス、ウエストハリウッド、ビバリーヒルズ、サンタモニカの4つの都市を走り抜く、「The Stadium to the Sea」と銘打ったコースになっています。

HONDA LA MARATHON」では、参加ランナー全員に記念Tシャツを提供するほか、各種情報やサービスの提供、広告宣伝活動、大会関連イベントなどでの当社商品の販売などを予定しています。

当社は、ニューヨークシティマラソン、ムンバイマラソン、パリマラソン、シンガポールマラソン、東京マラソンなど国内外のランニングイベントのスポンサーをしています。

HONDA LA MARATHON」では、これまでのスポンサー活動で培ってきた経験やランナーから寄せられた声を生かし、成功に向けてサポートします。