用途に合わせてさまざまなタイプをラインアップ! ランニング用のバッグや小物のご紹介

リリース日: 2011.11.30

おしゃれなウエアを着こなし、仲間と一緒に、音楽を聴きながら、また、通勤時だったり温泉を目指したりと、スタイルもシーンもますます多様化するランニング。自分らしいランニングを見つけて楽しむ方が増える中、当社では、ランナーのさまざまなニーズに応えられるよう、バッグやちょっとした荷物を入れられる小物を多数ご用意しており、これらを使い分けたり、組み合わせたりしてご使用いただくなど好評をいただいています。

そこで今回は、当社が展開するランニング用のバッグや小物の中でも特におすすめのアイテムをご紹介します。

【INDEX】

① 気軽にジョギングをしたいランナーにおすすめ 「リストポケット」・「シューポケット」
② 音楽を聴きながら走りたいランナーにおすすめ 「ARMSHELL」
③ 女性に嬉しい特徴を盛り込んだ 「W’S WAIST POUCH」
④ 給水ボトルをしっかり固定できる 「給水ポーチ」
⑤ 十分なアイテムを持って走りたいランナーにおすすめ 「ランニングバックパック5L」
⑥ 通勤ランにおすすめ 「ツウキ

①気軽にジョギングをしたいランナーに

家の鍵と小銭など必要最低限の持ち物で、気軽にジョギングをしたいランナーにおすすめなのが「リストポケット」と「シューポケット」です。

・「リストポケット」(品番:EBT181)

<装着例> 「リストポケット」は、リストバンドのように腕に着用する収納付きアクセサリーです。伸縮性の高いストレッチ素材を採用しており、腕に程よくフィットします。カラーは8タイプ用意しており、コーディネートのポイントとしてもおすすめです。(2月より発売中)

・「シューポケット」(品番:EBT182)

<収納例> <装着例> 「シューポケット」は、シューズに取り付けるタイプの収納付きアクセサリーで、体に何も身に付けたくないというランナーにおすすめです。カラーは6タイプ用意しています。(2月より発売中)

音楽を聴きながら走りたいランナーに

・「ARMSHELL」(品番:EBT183)

<装着例> 音楽を聴きながら走りたいランナーには「ARMSHELL」がおすすめです。腕の上部に取り付けるタイプのため、携帯音楽プレーヤーから繋がるイヤホンのコードが気になりません。ベルトはゴム素材で、腕の太さに合わせて、ベルトの長さを片手で簡単に調整できます。(2月より発売中)

女性に嬉しい特徴がいっぱい

・「W’S WAIST POUCH」(品番:EBT195)

<オープン時>               <コインポケット> 女性ランナーのための機能とデザインを盛り込んだウエストポーチです。ウエストベルトの長さをユニセックスモデルよりも短くして、ウエアとの擦れの原因ともなるベルトの余りが出ないようにしています。また、ネイルを傷めないよう、従来の面ファスナーから切り込み式のコインポケットにしています。デザインは、カラフルなウエアに合わせやすいように外側はブラックを中心とし、内側にカラーを用いています。(9月より発売中)

給水ボトルをしっかり固定

・「給水ポーチ」(品番:EBT187)

大会では給水ポイントが設置されていますが、トレーニング時には各自で水分補給をする必要があり、ドリンクを持って走るランナーも多くいます。「給水ポーチ」はボトルの上部から下部まで全体をしっかりと固定し、走行中も揺れにくい構造となっています。また、給水ボトルの収納以外に、携帯電話が十分入る大きさの収納ポケットがあります。(9月より発売中)

十分なアイテムを持って走りたいランナーに

・「ランニングバックパック5L」(品番:EBT178)

<装着例> 上着を脱ぎ着するなど、十分なアイテムを持って走りたいランナーにおすすめなのが「ランニングバックパック5L」です。従来はサイド部分にある収納ポケットを前身頃に設けることで、腕振りがしやすくなっています。最近では走って温泉に入って帰るというランナーも増えており、少し荷物が多くなりがちなランナーにおすすめです。(2月より発売中)

通勤ランにおすすめ

・「ツウキン3WAYバッグ」(品番:EBT191)

<ショルダーベルト収納時> <バックスタイル> 忙しいビジネスマンの間でニーズが高まっているのが、通勤時にランニングを行う通勤ランです。「ツウキン3WAYバッグ」は、ひもの取り付け方によって、ビジネスバッグ、ランニングバックパックと2つの顔に変化します。背中に接する部分は取り外して洗えるほか、ノートパソコンを入れるためのパッド付きのポケットを内蔵しています。(9月より発売中)

○商品仕様

商品名 品番 サイズ カラー 価格
リストポケット EBT181 (L)27×(H)7cm グレー×ブラック、パープル×ブラック、Lグリーン×ブラック、イエロー×ブラック、Fピンク×ブラック、レッド×ブラックク、ターコイズ×ブラック、ブラック×ブラック 1,995円 (本体1,900円)
シューポケット EBT182 (L)5×(H)7cm キ×グレー、レッド×ブラック、ベニ×グレー、ソフトブルー×グレー、ネイビー×ブラック、ブラック×ブラック 840円 (本体800円)
ARMSHELL EBT183 (L)12×(H)14cm キ×グレー、レッド×ブラック、ベニ×グレー、ソフトブルー×グレー、ネイビー×ブラック、ブラック×ブラック 1,995円 (本体1,900円)
W’S WAIST POUCH EBT195 (L)28×(H)10cm ブラック×ピンク、ブラック×イエロー、ブラック×サックス、ベニ×グレー 2,940円 (本体2,800円)
給水ポーチ EBT187 (L)34×(H)19cm レッド×ブラック、ネイビー×ブラック、ブラック×ブラック 4,200円 (本体4,000円)
ランニングバックパック5L EBT178 (L)18×(H)35×(W)8cm グレー×ベニ、ブラック×ブラック 7,350円 (本体7,000円)
ツウキン3WAYバッグ EBT191 (L)45×(H)33×(W)17cm ブラック×ブラック 10,290円 (本体9,800円)

※生産国:すべて中国

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。( )内は消費税抜きの本体価格です。