ブラジル・サンパウロに_アシックスの旗艦店「ASICS STORE SAO PAULO」をオープン

リリース日: 2011.09.16

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、ブラジルのサンパウロ市内に直営店「ASICS STORE SAO PAULO(アシックスストアサンパウロ)」を、9月1日にオープンしたことをお知らせします。

同店は、銀座、原宿、ロンドン、ニューヨーク、台北、アムステルダムにつぐ7店舗目の「アシックスストア」で、当社の旗艦店として位置付けており、南米では初めての出店です。

同店は、サンパウロ市内の、有名なファッションブランドが立ち並ぶ通りに位置しています。ランニングシューズ、ウエアを中心に、サッカー、バレーボール、テニスなどブラジルでも人気の高い競技用のシューズなども展開します。

また、ほかの「アシックスストア」同様、三次元足形計測機とゲイトアナリシスシステムからなる「ASICS FOOT ID(アシックスフットアイディ)」を導入し、お客様の足や走り方に合うシューズを販売します。

今回の出店により、ブラジルでの「アシックス」ブランドのイメージ向上と売上拡大をはかります。

「ASICS STORE SAO PAULO」の概要

店名

※現地表記:ASICS STORE SAPAULO

所在地