「東京マラソン2012」のオフィシャルスポンサーに合意

リリース日: 2011.07.15

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、一般財団法人東京マラソン財団と、来年2月26日に行われる「東京マラソン2012」(主催:同財団)について、オフィシャルスポンサーとなることに合意しました。オフィシャルスポンサーは、2007年の第1回大会から引き続き6度目になります。

「東京マラソン2012」において、当社は、大会を支えるボランティア、参加ランナーへの用品提供をはじめ、各種情報やサービスの提供、大会関連イベントへの協力などを行う予定です。今後は、大会に向けて関連活動を順次展開し、大会を盛り上げます。

当社では、ニューヨークシティマラソン、パリマラソン、シンガポールマラソンなど世界各国のランニングイベントのスポンサーをしています。

「東京マラソン2012」では、これまでのスポンサー活動の経験や参加ランナーから寄せられた声を生かし、さらなる成功に向けてサポートします。

昨年の様子

<写真提供:東京マラソン財団>