CSRレポート2011を作成

リリース日: 2011.07.04

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、社会貢献活動・環境保全など当社の事業活動に関連したCSR課題に対する取り組みをステークホルダー(利害関係者)にお知らせする目的で、「アシックスCSRレポート2011」を作成しました。

平成23年6月24日に開催した定時株主総会終了後から、ステークホルダーに対して順次当レポートを配付しています。

○「アシックスCSRレポート2011」の概要

1. 内容
  2.    本レポートは、2010年に発行されたISO26000(組織の社会的責任ガイダンス規格)に掲げられた7つの中核主題(組織統治、人権、労働慣行、環境、公正な事業慣行、お客様への対応、コミュニティー参画および開発)を軸にしながら、GRI(グローバル・レポーティング・イニシアチブ)の基準を参考にして構成しました。

また、グローバルでの経営状況を分かりやすくお伝えするため、事業概要とともに財務情報を見開きでご紹介し、特集として、グローバルで活動する社員の共通する価値観として2010年度に設定した「アシックススピリット」および「CSR方針」の内容を記載しています。

3. 配付日 平成23年6月24日から順次
  4. 配付先 定時株主総会出席者、当社従業員、取引先・NPO・NGO等利害関係者
  5. 作成部数 9,000部
  6. 今後の発行 毎年1回を予定