第19回アジア陸上選手権_兵庫・神戸大会 関連イベント 「~ROAD to HOPE~KOBE SPORTS STREET」への特別協賛について

リリース日: 2011.06.13

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、7月3日に神戸市三宮で開催される「〜ROAD to HOPE〜KOBE SPORTS STREET(主催:第19回アジア陸上選手権 兵庫・神戸大会開催支援実行委員会、KOBE SPORTS STREET実行委員会)」に特別協賛することになりました。本イベントは、「第19回アジア陸上競技選手権 兵庫・神戸大会(7月7日から10日)」開催を記念して行われるもので、当社は、本大会にも特別協賛企業として参画しています。

今回の特別協賛は、陸上競技への関心を高めるだけでなく、アジアの方々との交流をより深めたい、平成7年の阪神・淡路大震災から復興した神戸の元気な姿を見ていただきたいとの思いがこもったイベント趣旨に賛同したことによるものです。企画、運営に協力するほか、イベントを支えるスタッフ、参加する子どもたちへの用品提供を行うなどさまざまな面でサポートし、当社の創業の地である神戸を盛り上げます。

イベント当日は、公道でトップアスリートが走る、跳ぶといったパフォーマンスを披露し、普段は見られないスピードや迫力を近くで感じることができます。種目は、50mハードル、棒高跳のエキシビションのほか、小学生が朝原宣治氏(北京五輪男子400mリレー銅メダリスト、神戸市出身)らと「対決」する50m走などを行います。また、神戸市在住のアジアの子どもたちを招待しアスリートと一緒に走るなど、国際色のある内容にしています。

○「〜ROAD to HOPE〜KOBE SPORTS STREET」の主な内容

日 時: 平成23年7月3日(日)

<メイン会場> 13:00〜14:30

<サテライト会場>15:00〜16:00

場 所:

<メイン会場>   三宮中央通り

(JRおよび阪神元町駅から約3分 大丸神戸店北側)

<サテライト会場> 神戸朝日ホール1Fピロティ

(神戸市中央区浪花町59)

スケジュール:

<メイン会場>

13:00 オープニングコメント

:05 プログラム説明・ゲスト紹介・あいさつ

:10 エキシビション①「棒高跳」

:20 トーク(朝原氏によるワンポイントレッスン)

:35 エキシビション②「50m走予選」

:55 エキシビション③「50mハードル」

14:10 エキシビション④「50m走決勝」

:20 エンディングトーク&終了セレモニー

:30 終了

<サテライト会場>

15:00〜16:00 表彰式・トークショー・チャリティー活動等

主な出演者: 朝原宣治(大阪ガス株式会社)、小島茂之(株式会社アシックス)、小島初佳(ピップ株式会社)

※スケジュールは変更される場合があります。荒天の場合も内容が一部変更になることがあります。

【荒天時】サテライト会場にてイベント実施予定(内容は計画中)

【荒天による中止判断】2日(土)19:00 3日(日)7:00時点

※ 当日の会場周辺は、11:00〜16:00までの時間帯で交通規制されます。

※ イベントに関するお問い合わせ先

KOBE SPORTS STREET事務局 078-261-8141