スタイリッシュでクールに着こなす! 男性用トレーニングウエア「アクティブクールプラス」の新作のご紹介

リリース日: 2011.05.10

モデルは俳優の賀来賢人さん

(「アシックス」ブランド男性向けスポーツアパレルイメージキャラクター)

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、男性用トレーニングウエア「アクティブクールプラス」から、機能性にファッション性を盛り込んだ、スタイリッシュに着こなせるウエアの新作6品番を、今春から全国のスポーツ用品店や百貨店で順次発売しています。

メーカー希望小売価格は、7,245円(本体6,900円)から12,390円(本体11,800円)で、初年度は、あわせて4,000枚の販売を予定しています。

「アクティブクールプラス」は、主に20代から30代の男性に向けたもので、スタイリッシュなデザインと軽量で動きやすいといった機能性をあわせ持っており、さまざまなスポーツシーンはもちろん、普段着としても着用することができます。

デザインは、当社契約デザイナーの山下隆生氏が手掛けており、細身のシルエットで、質感の異なる素材を組み合わせたり、左右非対称にカラーリングを施したりすることでアクセントを付けるなど独自性を持たせています。

腕上げ、腕抱え、腕振りなど、腕を動かした時の関節の可動範囲、皮膚の伸び縮みを分析してカッティングを施した当社独自の機能「プロフィットテクノロジー」を搭載し、伸縮性のある織物素材「フレックススキンプラス」を使うなど、当社競技者向けのトップモデルでも採用している機能を盛り込んだタイプなどを用意しています。

また、俳優の賀来賢人さんをイメージキャラクターに起用しています。店頭ポスターやPOPなどを積極的に活用しイメージアップをはかります。

○商品仕様と特徴

<商品名:AC+ムービングクロストップ>

左袖に大きなラインをあしらった左右非対称のデザインです。ファスナーは、持ち手が2つあり上下どちらからでも開けられる「逆開ファスナー」を採用しています。また、胸部に携帯電話や携帯型音楽プレーヤーなどの小物を入れられる内ポケットが付いています。

XAT53B

価 格:

9,345円(本体8,900円)

ホワイト、ストーングレー、ブラック

<商品名:AC+ムービングクロスパーカ>

ファスナーを斜めに取り付け、遊び心とシャープな印象を持たせたフード付きパーカです。また、ファスナーを閉じても持ち手があごに当たらず、快適に着用できます。

XAT54B

価 格:

12,390円(本体11,800円)

ホワイト、ストーングレー、ブラック

<商品名:AC+ムービングクロスパンツ>

XAT63B

価 格:

8,295円(本体7,900円)

ストーングレー、ブラック

身頃・脇/ポリエステル100%

腰/ポリエステル90%、ポリウレタン10%

<商品名:AC+ムービングクロスハーフパンツ>

XAT64B

価 格:

7,245円(本体6,900円)

ストーングレー、ブラック

身頃・脇/ポリエステル100%

腰/ポリエステル90%、ポリウレタン10%

中国製

ひざが隠れるくらいの股下丈で細身に仕上げ、スタイリッシュに見えるハーフパンツです。ウエアのデザインにあわせ、左に大きな2本のラインを入れています。腰部分の素材には、優れた吸汗速乾性があり、さらっとした肌触りが持続する「テクノファインメッシュ」を採用しています。

<商品名:AC+ライトクロスパーカ>

XAW50B

価 格:

10,395円(本体9,900円)

ブラック

中国製

伝統的な和柄「亀甲文様」のプリントを全面に施しながら、細身のシルエット、斜めに取り付けたファスナー、カラーリングなどによりモダンな印象に仕上げた個性的なアイテムです。襟の後ろ部分に通気性を高める「ベンチレーション機能」を付けています。

<商品名:AC+ライトクロスハーフパンツ>

XAW65B

価 格:

7,245円(本体6,900円)

ブラック

中国製

「亀甲文様」のプリントを全面に施したハーフパンツです。上下セットだけでなく、ほかのトップスともコーディネートしやすいデザインになっています。

○山下隆生(やました たかお)氏について

1966年長崎県生まれ。1986年「第一回丸井デザイナーオーディション」に参加し、ファッションデザインに対して独自の活動を開始。1990年独自ブランド「beauty&beast clothing」を立ちあげ、コレクションを発表。以降、独自ブランドによる表現だけでなく、国内や欧州の各ブランドでクリエイティブディレクターとして活躍。さらに近年は服飾だけでなく、ヘアスタイリングや音楽といった幅広い分野で独自の表現を展開しています。

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。( )内は消費税抜きの本体価格です。