東北地方太平洋沖地震に対する物資による追加支援について

リリース日: 2011.03.16

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、このたび、東北地方太平洋沖地震災害において被害にみまわれた地域の被災者救済や被災地の復興支援のために、国内外のアシックスグループで、ウインドブレーカーや子ども用トレーニングウエア、Tシャツ、ソックスなどのスポーツウエア類と、ウオーキングシューズや子ども用シューズなど、合計約66,000点を提供することを決定しました。

なお、当社は、3月14日に発表したとおり、国内外のアシックスグループで、義援金の拠出を決定しています。今後も可能な限りの支援を引き続き検討していきます。

被災地のみなさまに謹んでお見舞いを申し上げますとともに、一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。