女性用スノーボードウエアブランド「ARG」 岸本セシルさんをイメージキャラクターに起用

リリース日: 2011.02.15

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、このたび、当社スノーボードウエアブランド「ARBN(エーアールビーエヌ)」の女性向けサブブランド「ARG(エーアールジー)」で、ファッションモデルの岸本セシルさんをイメージキャラクターに起用することになりました。2011年4月から、岸本さんを起用したプロモーション活動を順次行います。

岸本セシルさんは、女性雑誌や広告、テレビCM、ファッションショーなどで活躍しており、今後のさらなる飛躍が期待されている注目の人気モデルです。

モデルとしての美しさはもちろん、明るく活動的なイメージが「ARG」のイメージにふさわしいことから起用しました。

今後は、広告宣伝への出演のほか、来シーズンに発売する女性用スノーボードウエアの開発に向けてのアドバイスなどもいただく予定です。

○「ARG」について

当社スノーボードウエアブランド「ARBN」の女性向けサブブランドとして2004年から展開しています。女性社員が中心となって企画開発を行っており、女性にとって使いやすい、嬉しい機能とディテールを搭載しているところが好評です。

※スノーボード、ブーツ、ゴーグルは当社製ではありません。

≪岸本セシルさんのプロフィール≫

生年月日:1990年2月22日生まれ

出身 :沖縄県

血液型 :B型

所属 :エリートジャパン

ブログ :http://fcblg.jp/cecil/

≪コメント≫

この度「ARG」のイメージキャラクターを務めさせていただくことになりました岸本セシルです。可愛い「ARG」とクールな「ARG」をそれぞれ表現できるよう頑張りますのでよろしくお願いします。