東急不動産と共同しランニングライフを応援分譲マンションの販売にあわせたタイアップ企画について

リリース日: 2011.01.27

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、東急不動産株式会社(以下、東急不動産)の分譲マンション「BRANZ東雲(ブランズしののめ)」(東京都江東区)の販売にあわせて、ランニングをテーマにしたタイアップ企画を実施します。

「BRANZ東雲」は、ランニングや体力づくりを行う入居者を応援するとのコンセプトで建設中の分譲マンションで、ランニング前にストレッチを行えるコーナーを設けるなどランニングライフをサポートする設備を充実させています。

今回のタイアップ企画は、このような東急不動産の取り組みに共感し実施するもので、物件の建設中仮囲いに当社ブランドマークを掲示するほか、モデルルームでランニング関連の当社商品を展示したり、来場者にオリジナルライトポーチをプレゼントしたりします。

また、共同で専用ホームページを作成し、ランニングに関する知識や、東雲エリアのランニングライフイメージなどを提供します。

契約された方には、当社直営店「アシックスストア東京」で利用できる商品交換券や、当社が協賛するランニング関連施設の優待券をプレゼントするといった特典も計画しています。

当社では、ランニング関連分野を事業の中核をなす重点カテゴリーと位置付けており、ランニングをテーマにしたブランド広告の展開、「アシックスストア」の出店、国内外のランニングイベントのスポンサーなど、ランニングの普及に向けたさまざまな活動を行っています。

今回の東急不動産とのタイアップ企画は、このような活動の一環として展開するものです。

≪ご参考≫

【BRANZ東雲】物件概要

●所在 東京都江東区東雲1丁目2番27外(地番)

●交通 東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩14分、「辰巳」駅から徒歩11分