-女性ランナー4,000人が表参道を快走!- 「渋谷表参道Women’s Run」のオフィシャルスポンサーに合意

リリース日: 2010.11.19

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、「渋谷表参道Women’s Run」実行委員会と、2011年3月6日に行われる「渋谷表参道Women’s Run」のオフィシャルスポンサーとなることに合意しました。

「渋谷表参道Women’s Run」では、大会を支えるスタッフ、参加ランナーへの用品提供をはじめ、大会関連イベントへの協力などを予定しているほか、今大会のコース上に位置する当社直営店「アシックスストア原宿」をはじめとした都内ランニング用品取扱店で店頭演出などを行い、大会を盛り上げます。

今回のイベントは、“走る”ことをライフスタイルの中に取り入れている女性ランナーにスポットをあてたものです。

舞台は、新しいファッションや芸術などの情報発信地として広く知られている渋谷区。その渋谷区に位置する表参道や、緑に恵まれた明治神宮がコースとなっており、女性のみの10kmコース、小学生と親のペアで走る“ファミリーラン”の1kmコース、小中学生を対象とした“キッズラン”の1kmコースと2kmコースの4種目があります。

当社では、ニューヨークシティマラソン、ゴールドコーストマラソン、パリマラソン、ムンバイマラソン、東京マラソンなど国内外のランニングイベントのスポンサーをしています。また、店頭演出、直営店によるイベント開催、商品施策などで、女性を意識したマーケティング活動を強化しています。

これまでのスポンサー活動の経験を生かして大会をサポートするとともに、女性ランナーとのコミュニケーションをさらに充実させることで、ランニング事業の拡大を目指します。