イチロー選手が好んだ新感覚の”ミドルフィットタイプ”から 保温性に優れた裏起毛タイプの野球用アンダーシャツを発売

リリース日: 2010.10.28

MIDDLE-FITアンダーLS(長袖)

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、体温を逃がしにくい裏起毛素材を使った秋冬向けの野球用アンダーシャツ「MIDDLE-FITアンダーLS(長袖)」を、9月21日から全国の野球用品専門店、スポーツ用品店で順次発売しています。

メーカー希望小売価格は4,935円(本体4,700円)で、初年度は5,000枚の販売を予定しています。

今回発売の野球用アンダーシャツは、イチロー選手に提供し、軽さとフィット感が好評だったことから商品化した「ミドルフィットアンダーシャツ」の新作です。身幅は圧迫感をなくすためゆとりを持たせ、袖部分は一般的なタイプに比べてだぶつきを抑え、ほどよいフィット性を持たせた独自設計としています。素材は、肌側を起毛した肉厚タイプを採用しており、保温性を高めています。また、吸汗速乾性にも優れ、冬場の練習時などに起きやすい汗冷えを軽減します。

“ミドルフィット”タイプの野球用アンダーシャツは、2010年2月から発売しており、着心地の良さなどから主に中高生から好評で、9月末までに約70,000枚を販売しています。

今後、当タイプを当社野球用アンダーシャツの主力アイテムと位置づけ、アイテム数を拡大するほか、イチロー選手を起用した店頭POPやパッケージを使うなど積極的に展開していきます。

○商品仕様

商 名

MIDDLE-FITアンダーLS(長袖)

品 番

BRD-53

価 格

4,935円(本体4,700円)

カラー

ネイビー、ブラック

S、M、L、O、XO(JASPO範囲表示)

素 材

アクアボディクロス ホット

(ポリエステル95%、ポリウレタン5%)

生産国

日本

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(    )内は消費税抜きの本体価格です。

○イチロー選手とのアドバイザリースタッフ契約について

当社とイチロー選手は、当社製シューズ、エルボーガード、アンダーシャツおよびアンダーソッ クスに関して、2009年から3年間の複数年でアドバイザリースタッフ契約を締結していま す。(シューズは1995年から同契約を締結しています)