おしゃれをしながら心も体も快適に! 秋冬用の女性向けランニングウエアと小物のご紹介

リリース日: 2010.09.27

モデルは「すみれ」さん

W’Sランニングキャップ 3,465円(本体3,300円)、

W’Sランニングウインドジャケット 12,600円(本体12,000円)、

W’Sランニングノースリーブシャツ 4,410円(本体4,200円)、

W’Sランニングトランクス 5,040円(本体4,800円)、

W’Sランニングクロップドレギンス 6,195円(本体5,900円)、

W’Sランニングソックス 1,260円(本体1,200円)、

LADY GT-2150 NEW YORK-slim 12,390円(本体11,800円)

暑さがようやくやわらぎ、ランニングしやすい気候になってきました。女性ランナーは、2007年にスタートした東京マラソンを機に増え続け、今では、ランニング時のスタイリングも楽しみの一つとして定着、カラフルなウエアや個性的な小物がより好まれています。

今回は、走ることはもちろん、おしゃれも楽しみたい女性ランナーに向けた、秋冬シーズンの新作をご紹介します。

今回ご紹介するアイテムは、シーズンテーマを「segments(セグメント)」(意味:分割、区分する)としています。ブロック状に分割した様々なカラーをパーツ使いしたり、切り替え部分に採用したりしたほか、同系のカラーながら違った光沢感や素材を組み合わせることで女性らしい立体感をだすなどの工夫をしています。デザイン性だけではなく、防風に特化した素材を使い、動きやすいカッティングを施すなど、快適に走れる機能も盛り込んでいます。

好評のフレアーパンツで、光沢感のある素材を新たに採用したタイプをはじめ、新アイテムのランニングチュニックなどを用意、ランニングチュニックは、フードを被ればウインドブレーカーとして、レギンスと合わせればランニングドレスとしてなど様々な着方ができます。また、気候に合わせて体温調整ができるアームウオーマーやレッグウオーマーなど便利な防寒用小物も充実しています。

カラーはすべてのアイテムで和名を使用。さわやかなホワイトとライムグリーンの組み合わせ(エンパク×モエギ)や、少しシックなピンク(ウスコウバイ、コダイムラサキ)、新鮮なグリーン(トキワ)やオレンジ(ニ)といった、走ることがより楽しくなるようなカラフルなカラーリングとしています。さらに、当社ランニングシューズとカラー連動させたタイプも用意、お気に入りのアイテムと組み合わせることで、自分だけのこだわりのコーディネートが楽しめます。

8月上旬から全国のスポーツ用品店で順次発売しており、ランニングアパレル20品番(4,410円(本体4,200円)から12,600円(本体12,000円))と、バッグ・アクセサリー類10品番(1,260円(本体1,200円)から3,990円(本体3,800円))をラインアップしています。初年度は、全28品番で約1億円の販売を予定しています。

○代表的な商品

≪W’Sファンデーション7分シャツ≫

XTL778

価 格

6,090円(本体5,800円)

ウスコウバイ、ウスアイ、ブラック、グレーモク

身頃/ポリエステル97%、ポリウレタン3%

切替/ポリエステル100%

切り替え部分がカラフルな配色になっています。身頃には保温素材を、脇下に汗をかきやすいため、切り替え部分には吸汗、速乾性が高い素材を使用しています。

≪W’Sランニングノースリーブシャツ≫

XTL776

価 格

4,410円(本体4,200円)

エンパク×ウスニビ、エンパク×モエギ、ウスコウバイ、スミ

ポリエステル100%

立体感のある大きなダイヤ型のデザインで、女性らしい華やかさを表現しています。

≪W’Sランニングチュニック≫

XTL781

価 格

7,875円(本体7,500円)

エンパク、アイ、トキワ、スミ

ポリエステル100%

フードを被ってウインドブレーカーとして着用したり、レギンスと合わせてランニングドレスとして着用したりと、様々な着方を楽しめます。

≪W’Sランニングトランクス≫

XTL842

価 格

5,040円(本体4,800円)

エンパク、ウスコウバイ、コアイ、スミ

ポリエステル100%

インナー付きのパンツで、1枚でも、タイツと重ねても着用できます。

≪W’Sランニングフレアーパンツ≫

XTL841

価 格

5,040円(本体4,800円)

ニ、アイ、コダイムラサキ、ブラック

ポリエステル100%

今春展開の好評アイテム。今回は光沢感のある素材を使うことで女性らしさを増して登場。スカートのようなシルエットのパンツなので、スカートには少し抵抗あるという方にもお勧めです。柔らかなフレアーで足運びがスムーズです。

≪W’Sリバーシブルニットキャップ≫

XTC197

価 格

3,990円(本体3,800円)

ウスコウバイ×アカムラサキ、アイ×ニ、 コアイ×アイ

フリー

綿50%、アクリル50%

リバーシブル仕様で、その日のコーディネートや気分に合わせて選べます。

≪W’Sランニングレッグウオーマー≫

XTS151

価 格

2,835円(本体2,700円)

コアイ×トキワ、コダイムラサキ×アカムラサキ

フリー

綿50%、アクリル50%

アシンメトリー(非対称)の編地になっており、抗菌防臭効果のある糸を採用しています。レギンスの上から着用するなど、保温にぴったりのアイテムです。

※生産国:W’SリバーシブルニットキャップとW’Sランニングレッグウオーマーは日本、それ以外はすべて中国

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。( )内は消費税抜きの本体価格です。

○展開シリーズについて

今回ご紹介したアイテムは、より美しくスタイリッシュに着こなしながらランニングを楽しみたい女性に向けて2009年の春から展開しているシリーズからの新作です。ランニングに必要な機能とファッション性を兼ね備えたのが特徴で、デザイナーには山下隆生氏を起用しており、スカートやチュニックなど女性らしいアイテムや、トレンドとなっている重ね着がしやすいアイテムを取り揃えています。