ストックホルムマラソンのタイトルスポンサーに決定

リリース日: 2010.08.27

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、当社100%子会社のアシックスヨーロッパB.V.が、スウェーデンのストックホルムマラソンのタイトルスポンサーに決定したことをお知らせします。

ストックホルムマラソンがタイトルスポンサーを付けるのは今回がはじめてで、大会名称を「ASICS Stockholm Marathon」として、2011年5月28日に開催されます。

ストックホルムマラソンは、過去32回開催されており、北欧で最大級のマラソン大会として知名度が高く、本大会では世界各国から約20,000人が参加する予定です。「ASICS Stockholm Marathon」では、大会運営にかかわる役員やスタッフにウエアやシューズを、完走したランナー全員に完走記念Tシャツを提供します。また、参加ランナーへの各種情報やサービスの提供、広告宣伝活動、大会関連イベントなどでの当社商品の販売などを予定しています。

当社では、ニューヨークシティマラソン、ゴールドコーストマラソン、パリマラソン、ムンバイマラソン、東京マラソンなど国内外のランニングイベントのスポンサーをしています。

「ASICS Stockholm Marathon」では、これまでのスポンサー活動で培ってきた経験やランナーから寄せられた声を生かし、成功に向けてサポートします。