平城遷都1300年記念「奈良マラソン2010」のオフィシャルスポンサーに合意

リリース日: 2010.06.28

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、奈良マラソン実行委員会と、12月5日に行われる、平城遷都1300年記念「奈良マラソン2010」(主催:奈良マラソン実行委員会)のオフィシャルスポンサーとなることに合意しました。

「奈良マラソン2010」では、主催者による関連イベントへの協力のほか、一般の販売店で専用POPなどを用いた店頭演出などを行い、大会を盛り上げます。

当大会は、奈良県で開催されている「平城遷都1300年祭」のフィナーレを飾るイベントで、奈良が誇る世界遺産をコースに取り入れています。フルマラソンのほか、10km、5km、3km(ジョギング)といった一般の方も気軽に参加できるコースもあり、あわせて約17,000人の参加が見込まれています。

当社では、ニューヨークシティマラソン、ゴールドコーストマラソン、パリマラソン、ムンバイマラソン、東京マラソンなど国内外のランニングイベントのスポンサーをしています。

「奈良マラソン2010」では、これまでのスポンサー活動で培ってきた経験やランナーから寄せられた声を生かし、成功に向けてサポートします。

奈良マラソン2010の大会ロゴマーク