「東京マラソン2011」オフィシャルスポンサーに合意

リリース日: 2010.06.22

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、東京マラソン組織委員会と、来年2月27日に行われる「東京マラソン2011」(主催:東京マラソン財団)について、オフィシャルスポンサーとなることに合意しました。オフィシャルスポンサーは、2007年の第1回大会から引き続き5度目になります。

東京マラソン2011」では、大会を支えるスタッフ、ボランティア、参加ランナーへの用品提供をはじめ、各種情報やサービスの提供、大会関連イベントへの協力などを予定しています。また、ランニングを通じた社会貢献活動(チャリティー)なども計画しています。今後は、大会に向けて関連活動を順次展開し、大会を盛り上げます。

当社では、ニューヨークシティマラソン、ゴールドコーストマラソン、パリマラソンなど世界各国のランニングイベントのスポンサーをしています。 「東京マラソン2011」では、これまでのスポンサー活動の経験や参加ランナーから寄せられた声を生かし、さらなる成功に向けてサポートします。

東京マラソン2010の様子 cTOKYO MARATHON