好みに応じて固定力を調節できる新形状  指の第二関節を保護する指用サポーターを発売

リリース日: 2010.02.02

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、好みに応じて固定力を調節できる新形状を採用した、スポーツで起きる突き指の防止に使用する指用サポーター「ユビサポ」を、2月9日から全国のスポーツ用品店などで発売します。

メーカー希望小売価格は998円(本体950円)で、初年度は20,000個の販売を予定しています。

○写真

今回発売する商品は、親指を除く4つの指の第二関節保護に対応したもので、筒状の本体を保護したい指に装着し、面ファスナーのベルトで締めるようになっています。ベルトの先に、上下と真ん中の3箇所につまみを付けた新形状となっており、つまみを引っ張ることで指の形状に応じて固定力を調節できます。また、本体下部には小さな生地を配した“引き手”を新たに設け装着しやすくしています。  素材は、汗や水を吸いにくくソフトな肌当たりの人工皮革「エクセーヌ」を使用しています。  左右兼用で、サイズはM、L、Oの3種類を用意しています。

○商品仕様

ユビサポ

品 番

TC4514

価 格

998円(本体950円)

カラー

ブラック、レッド

M:18〜20mm、L:21〜23mm、O:24〜26mm

素材

人工皮革(エクセーヌ)、ナイロン

生産国

サイズは指の第二関節の幅です。

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。

○商品写真