カラーとロゴの位置を選んでオリジナルのデザインが作れる サッカーシャツを発売

リリース日: 2010.01.29

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、シャツ本体のカラーと当社ロゴのカラーおよび位置を選んでサッカーチームのオリジナルシャツが作れる「デコシャツHS」を、2月1日から全国のスポーツ用品店、サッカー専門店で発売します。

メーカー希望小売価格はシャツが3,045円(本体2,900円)で、ロゴのプリント代が315円(本体300円)から525円(本体500円)です。

初年度は約30,000枚の販売を予定しています。

今回発売する商品は、シャツ本体のカラーを5色、ロゴのカラーを19色用意しており、各カラーを自由に組み合わせることができるほか、ロゴの付ける位置を4タイプから選べるのが特徴です。また、好みによって背番号や胸番号、袖に当社のシンボルマークを付けることもできます。これらマークの付け方次第で練習用としてもゲーム用としても着用できます。

素材は、肌面を細かいドット調にして肌触りを良くし、吸汗速乾性が高く、汗をかいてもベタつきにくいタイプを採用しています。

サイズは、140cmから取り揃え、一般向けから小学生のチームまで幅広く対応しています。

店頭や当社サッカーカタログに添付している専用用紙にて必要事項を記入するだけで手軽に注文でき、納期は約一週間と短期間でお揃いのシャツが完成します。

○写真

近年、練習や試合前のウオーミングアップでもチームでシャツを揃える傾向が強まっており、複雑なデザインができるゲーム用のカスタムオーダーとは別に、独自性がありながら短期間で簡単にオリジナルシャツを作りたいといった声が聞かれます。今回の商品は、このようなニーズに応え展開するものです。

○マークの位置とカラー

マーク位置

価格(本体価格)

胸中央(大ロゴ)

525円(500円)

胸中央(小ロゴ)

315円(300円)

右胸(小ロゴ)

315円(300円)

背中(大ロゴ)

525円(500円)

≪カラー≫

ホワイト、イエロー、ゴールド、金、ミディアムシルバー、エンジ、サックス、ロイヤルブルー、ブルー、ネイビー、銀、ピンク、オレンジ、レッド、バイオレット、パープル、ダークグリーン、グラスグリーン、ブラックの19色

※オプションとして背番号や胸番号、袖に当社シンボルマークを付けることが可能。(別途費用がかかります)

○商品仕様

品 名

デコシャツHS

品 番

XS001D

3,045円(本体2,900円)

カラー

ホワイト、ネイビー、レッド、ブラック、ブルー

140、150、160、S、M、L、O、XO

品 質

ポリエステル100%

生産国

中国

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。