イチロー選手が好んだ新感覚の“ミドルフィット”タイプICHIROモデルの野球用アンダーシャツを発売

リリース日: 2010.01.20

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、柔らかな素材を使い、袖部分のフィット性を高めながら身幅にゆとりを持たせて動きを妨げにくくした野球用アンダーシャツ「MIDDLE-FITアンダーLS(長袖)」、「Jr.MIDDLE-FITアンダーLS(長袖)」の2品番を、2月5日から全国の野球用品専門店、スポーツ用品店で発売します。

メーカー希望小売価格は「MIDDLE-FITアンダーLS(長袖)」が4,095円(本体3,900円)、同ジュニア用が3,780円(本体3,600円)で、初年度はあわせて50,000枚の販売を予定しています。

○写真

今回発売する野球用アンダーシャツは、イチロー選手に提供し着用感のよさから高い評価をいただいたことで商品化したもので、袖部分は一般的なタイプに比べだぶ付きを抑えてほど良いフィット性を持たせ、身幅は圧迫感をやわらげ軽快に動けるようゆとりを持たせた新しい形状となっています。

生地は、肌面に吸汗性を持たせてべとつきを抑えるとともに、汗を素早く拡散する編み組織となっているほか、適度に伸びがあり、滑らかで柔らかい触り心地になっています。また、この独自の形状と生地により、当社従来品に比べ約47%軽く、感覚的 な軽さも得られるようになっています。

○商品仕様

MIDDLE-FITアンダーLS(長袖)

品 番

BRD-51

価 格

4,095円(本体3,900円)

カラー

ネイビー、レッド、ロイヤル、ブラック

SS、S、M、L、O、XO(JASPO範囲表示)

素材

アクアボディクロス ライト(ポリエステル100%)

生産国

日本

Jr.MIDDLE-FITアンダーLS(長袖)

品 番

BRD851

価 格

3,780円(本体3,600円)

カラー

ネイビー、レッド、ロイヤル、ブラック

130cm、140cm、150cm、160cm

素材

アクアボディクロス ライト(ポリエステル100%)

生産国

日本

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。

○イチロー選手とのアドバイザリースタッフ契約について

当社とイチロー選手は、当社製シューズ、エルボーガード、アンダーシャツおよびアンダーソックスに関して、2009年から3年間の複数年でアドバイザリースタッフ契約を締結しています。

(シューズは1995年から同契約を締結しています)

○商品写真