「東京マラソン2010」大会当日にボランティア・スタッフが着用する ジャケットとキャップそれぞれ約13,000点を提供

リリース日: 2009.12.14

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、2010年2月28日に東京都内で行われる「東京マラソン2010」(主催:財団法人日本陸上競技連盟、東京都)におけるサポート活動の一環として、大会当日にボランティア・スタッフが着用するジャケットとキャップを、それぞれ約13,000点提供します。

今回のサポート活動は、当社が「東京マラソン2010」のオフィシャルスポンサーであることから実施するものです。

○写真

○主な特徴

《ジャケット》

ボランティア・スタッフの役割を識別しやすいよう、救護係はレッド、審判員はシルバー、スタッフはイエロー、給水係はブルーおよびオレンジの2種類に色分けしたほか、背中部分に役割を示す大きなアイコン(絵柄)と係名を入れて、大会運営がスムーズに行われるように工夫しています。

また、左袖には大会ロゴと大会のスローガンである「東京がひとつになる日。」の文字を入れています。

生地は環境保全に配慮して再生ポリエステル糸100%のエコ素材を採用し、光沢感を高めるとともに柔らかい風合いに仕上げています。また、はっ水加工を施して雨天にも対応できるようにしています。

《キャップ》

救護係用のレッド、その他スタッフ用のシルバーの2タイプを用意し、前部に大会ロゴを入れています。

生地はジャケットと同様のエコ素材を使用しています。

《「東京マラソン2010」ホームページ》