当社のランニングシューズがアメリカの専門誌から高評価

リリース日: 2009.12.08

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)のランニングシューズ「GEL-KAYANO15」(国内品番 TJG816他)が、このたび、アメリカのランニング専門誌「RUNNER’S WORLD」の「SHOE OF THE YEAR 2009」賞(別名 International Editor’s Choice賞)に選ばれました。

「SHOE OF THE YEAR」賞は、アメリカ、イギリス、フランス、ドイツなど15カ国で発行されている「RUNNER’S WORLD」誌(Rodale社発行、本社所在地:ペンシルバニア州)の各国の代表者が集まるINTERNATIONAL SHOE SUMMITにて選出されるもので、その年に発売された最も優れたシューズに贈られる賞です。

今回の受賞は、2005年の「GT-2100」、2007年の「GEL-NIMBUS9」、2008年の「GEL-KAYANO14」に続くもので、当社シューズの受賞は、過去5回実施のうち4回を占めています。

なお、「GEL-KAYANO15」の後継モデルとなる「GEL-KAYANO16」を、12月1日から国内外で順次発売しています。走行効率を高めるガイダンスラインなど新構造を盛り込んだほか、男女の走り方の違いや足の特徴に合わせて男女異設計を採用し、女性用モデルはよりクッション性を高めています。

※詳細は、11月26日付当社ニュースレターをご参照ください。