2016年オリンピック・パラリンピック競技大会の開催都市について 当社代表取締役社長尾山基(おやまもとい)のコメント

リリース日: 2009.10.03

2016年オリンピック・パラリンピックがリオデジャネイロ(ブラジル連邦共和国)に決定したことにつきまして、リオデジャネイロオリンピック招致委員会、そしてブラジル国民の皆様にお祝い申し上げます。また、東京開催を実現できなかったことにつきましては大変残念に思います。

当社は、東京オリンピック・パラリンピック招致委員会、財団法人日本オリンピック委員会(JOC)の公式スポンサー企業として、招致委員会主催イベントへの協力や当社直営店での招致応援などのPR活動を展開、また、日本代表選手団用のオフィシャルスポーツウエアなどを提供してきました。ご協力いただきました関係各位に心から感謝申し上げます。

世界のトップアスリートが一堂に集うオリンピック・パラリンピックは、多くの感動や希望を生む素晴らしい祭典です。2016年リオデジャネイロオリンピック・パラリンピックの成功を祈念するとともに、オリンピック・パラリンピックを目指すアスリートに、当社が持つ技術力を最大限に生かしたスポーツ用品を作製しサポートしていきます。