歩きやすさが好評の「SALUTIS(サルティス)」シリーズからスマートなシルエットの男性用ウオーキングシューズを発売

リリース日: 2009.08.06

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、ウオーキングシューズの「SALUTIS(サルティス)」シリーズで、つま先部分を細くしたスタイリッシュなデザインに足運びをスムーズにする機能を付加した男性向けの新作4品番を、8月20日からアシックスグループの直営店「歩人館(ほじんかん)」、全国の百貨店、靴専門店などで発売します。

メーカー希望小売価格は17,850円(本体17,000円)で、初年度はあわせて20,000足の販売を予定しています。

○写真

WSY808

今回発売するウオーキングシューズは、ブラックや濃いめのブラウンなど落ち着いたカラーを使った単色のデザインで、ビジネスシーンでも履けるアッパー(甲被)が細長くつま先がスクエアなタイプ、ジャケットとジーンズ姿に合いやすいカジュアルタイプなどを取り揃えています。

機能面では、新たに「サルティスモーションコントロール」を採用、土踏まず部に「く」の字型の樹脂製補強具を搭載し、かかとの外側から着地し内側にひねるように重心移動させながら親指部分で蹴り出す“あおり運動”をしやすくしています。また、かかと部は丸みを持たせ着地後に前方へ進みやすくしています。靴底は、素材に籾殻(もみがら)を混入しグリップ力を高めた「ウエットグリップラバー」を採用し、前部は屈曲性を高めるために分割したパーツを樹脂でつなぎ合わせ、バネのような効果を持たせることで蹴り出しやすくした独自の構造になって います。

○商品詳細

品番

デザイン

カラー

WSY808

つま先を細身にし、アッパーの前方とサイドにステッチを入れた休日のカジュアルスタイルに合いやすいタイプ

オリーブ、コーヒーブラウン、ブラック

WSY806

つま先をスクエアにし、アッパー前方に向かってステッチを2本入れたビジネスシーンにもカジュアルシーンにも合いやすいタイプ

コーヒーブラウン、ブラック

WSY807

レザーの風合いを生かした自然な色合いで、

休日のリラックスした服装に合いやすいタイプ

コーヒーブラウン、ダークグレー、ブラック

WSY217

足幅が細めの方向けの2Eタイプ

コーヒーブラウン、ブラック

サイズ 24.0〜28.0cm(0.5cm刻み)

素 材 アッパー:天然皮革製(ステア) アウターソール:ゴム底

価 格 17,850円(本体17,000円)

生産国 中国

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。