ハンガリー共和国レスリング連盟とオフィシャルサプライヤー契約を締結

リリース日: 2009.06.09

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、ハンガリー共和国レスリング連盟との間で、男子および女子の各ナショナルチーム※の選手をはじめ、監督、コーチなどのスタッフが使用するスポーツウエアやシューズ、バッグなどのスポーツ用品全般を提供することなどを内容とするオフィシャルサプライヤー契約を締結しました。

期間は2009年5月1日から2012年12月31日までです。また、スポーツ用品を提供するだけでなく、トップ選手やコーチの声を生かした製品を開発するなど、当社と、選手やスタッフが一体となって相互にサポートする内容となっています。

今回の契約は、当社グループがこれまでに国際レスリング連盟、アメリカレスリング連盟、スイスレスリング連盟、日本レスリング協会とオフィシャル契約を締結するなど、長年にわたりレスリング界と高い信頼関係を築いていることから実現したものです。  今後、当社では、技術力を最大限に生かしたスポーツ用品を提供して選手のプレーをサポートすると同時に、同連盟とともにレスリングのさらなる普及、発展を目指します。また、これにより、世界に向けて当社のさらなる認知度とイメージの向上を図ります。

○主な内容

・男女ナショナルチームの国内外の公式試合、公式練習、公式行事などでのスポーツウエアやシューズをはじめとする当社製スポーツ用品の使用

・選手が使用する商品に対する開発面でのアドバイス、および選手のアドバイスを基にした新商品の開発

・男女ナショナルチームの肖像を利用した、当社の広告やカタログ、ポスターなどの宣伝、販売促進活動への協力

※男子および女子の各ナショナルチームとは、以下を指します。

男子

女子