仕事も休日もお洒落を楽しむ40代の男性向け カジュアルな服装にあわせやすいウオーキングシューズを発売

リリース日: 2009.03.27

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、当社ウオーキングシューズ「pedala(ペダラ)」から、40代男性のカジュアルな服装にあわせやすいデザインの新作3品番を、3月1日からアシックスグループの直営店「歩人館(ほじんかん)」、全国の百貨店、靴専門店などで順次発売しています。

メーカー希望小売価格は3品番とも19,950円(本体19,000円)で、初年度はあわせて5,000足の販売を予定しています。

今回の商品は、会社の「カジュアルデー」の際のジャケットとパンツ、また、休日の際のジーンズなどと幅広くコーディネートしやすい大人のカジュアルシューズです。ヒールを設けたドレス感のあるシルエットで、ソフトな風合いを持たせた柔らかい天然皮革をアッパー(甲被)に採用し、ひもで結ぶタイプ2品番とスリッポンタイプ1品番を用意しています。

機能面では、ゆっくりとした休日のひとときを快適に過ごせるよう、履き心地のよさを重視しており、中敷きの素材に弾性の高いエラストマーを用いてクッション性とフィット性を高め、靴底は歩行動作にあわせて屈曲しやすいよう溝を設けています。靴底の素材は、高い耐摩耗性とグリップ力をもつ「AHAR RUBBER(エーハーラバー)スポンジ」を採用し、擦り減りやすいかかと部には当社従来比約3倍の耐摩耗性をもつラバー「AHARPLUS(エーハープラス)」を採用しています。また、靴底の意匠は、日本の伝統芸能である歌舞伎の隈取(く まどり)をモチーフにデザインしています。

○展開商品

品番

タイプ

ウイズ

アッパー

素材

カラー

(本体価格)

WPX815

ひもで結ぶタイプ

ダークブラウン、ライトブラウン、ブラック

WPX816

ひもで結ぶタイプ

ダークブラウン、ブラック

WPX817

スリッポンタイプ

オークブラウン、ブラック

(19,000円)

※サイズ:24.0〜28.0cm(0.5cm刻み)

※製法:セメンテッド

※生産国:日本

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。