「東京マラソン2009」大会当日にボランティアスタッフが着用する ジャケットとキャップそれぞれ約15,000点を提供

リリース日: 2009.02.13

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、2009年3月22日に東京都内で行われる「東京マラソン2009」(主催:財団法人日本陸上競技連盟、東京都)におけるサポート活動の一環として、大会当日にボランティアスタッフが着用するジャケットとキャップを、それぞれ約15,000点提供します。

今回のサポート活動は、当社が「東京マラソン2009」のオフィシャルスポンサーであることから実施するものです。

○写真

○主な特徴

ボランティアスタッフの役割を識別しやすいよう、救護係はレッド、給水係はブルー、審判員はシルバー、スタッフはイエローと、担当ごとに色分けした4タイプを用意しています。背中に役割を示す大きなアイコン(絵柄)と係名、左袖に大会ロゴと大会スローガン「東京がひとつになる日。」の文字を入れています。

今大会は、3月開催のため昨年より丈を短くし、光沢感を高めて柔らかい風合いに仕上げており、生地は環境保全に配慮して再生ポリエステル糸100%を採用しています。また、はっ水加工を施して雨天にも対応できるようにしています。

救護係用のレッド、その他スタッフ用のシルバーの2タイプを用意しています。後部に大会ロゴを入れています。