千葉ロッテマリーンズ 今江敏晃選手とアドバイザリースタッフ契約の締結に合意

リリース日: 2009.02.05

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、千葉ロッテマリーンズの今江敏晃選手とアドバイザリースタッフ契約の締結について合意しました。 契約期間は、2009年1月1日から2009年12月31日までとなっています。

契約内容は、公式戦および非公式戦などの試合における当社が製造・販売するローリングスブランドの野球用グラブの使用、商品に対する開発面でのアドバイス、カタログやポスター等の宣伝、販売促進活動への協力などとなっています。

○写真

今江敏晃選手は、安定した守備に定評があり、2005年から2008年まで4年連続でパシフィック・リーグのゴールデン・グラブ賞を獲得したほか、2005年にはベストナインに選ばれるなど、プロ野球界を代表する選手として、今後もさらなる活躍が期待されます。

当社では、今江敏晃選手を用具面でサポートするほか、同選手のプレーやキャラクターを生かした宣伝、販売促進活動を行い、ローリングスブランドのイメージ向上を図ります。

○契約内容

・公式戦、非公式戦などの試合における当社製野球用グラブの使用

・同選手が使用する野球用グラブを基にした「今江敏晃選手モデル」の発売

・商品に対する開発面でのアドバイス