陸上競技用シューズを持ち運ぶプロテクトケースを発売

リリース日: 2009.02.02

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、遠征地や競技会場に陸上競技やマラソン用のシューズを運ぶためのケース「プロテクトケース」を、2月1日から全国のスポーツ用品店で発売しています。

メーカー希望小売価格は4,725円(本体4,500円)で、初年度は500個の販売を予定しています。

当商品は、樹脂製の本体を合成皮革で覆ったハードタイプのシューズケースで、衝撃や圧力によるシューズの型崩れや変形を防ぎます。内部には、取替え用のスパイクピンやピンを交換するためのレンチが収納できるポケット、シューズを固定するためのベルトを設けています。

陸上競技用スパイクシューズやマラソンシューズは、素材が薄くデリケートなため、布製の袋などに入れてほかの荷物と一緒にバッグに入れて運ぶと、つぶれたり型崩れしたりすることがありました。また、スパイクピンが露出し、スパイクシューズ本体やほかの荷物を傷つけてしまうこともあります。

当商品は、このような問題を防ぐため専用のケースが欲しいというアスリートからの要望に応え商品化したものです。

○商品仕様

品 番

EBT120

プロテクトケース

価 格

4,725円(本体4,500円)

カラー

ブラック×ブラック

(L)33×(H)24×(W)7cm

素 材

合成皮革・ポリエステル

生産地

中国

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。

○収納例