高いフィット性と通気性を両立させた軽量の野球用アンダーシャツを発売

リリース日: 2009.01.15

HIGH-FITシャツ(長袖)

モデルは福岡ソフトバンクホークスの杉内俊哉選手(当社アドバイザリースタッフ契約選手)

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、生地の肌面に無数の小さいくぼみをつけたメッシュを採用し、高いフィット性と通気性を両立させた軽量の野球用アンダーシャツ「HIGH-FITシャツ(長袖)」を、2008年11月1日から一部の地域で先行発売、2009年2月上旬から全国の野球用品専門店、スポーツ用品店で発売します。

メーカー希望小売価格は3,780円(本体3,600円)で、初年度は20,000枚の販売を予定しています。

今回発売の商品は、野球部に所属する生徒・学生から一般野球愛好家まで幅広い層に人気の、伸縮性が高いタイトフィットタイプのアンダーシャツの新作で、素材にはソフトで軽量の「2WAYクレーターメッシュ」を当社としてはじめて採用しています。生地の肌面に無数の小さいくぼみをつけたのが特徴で、タイトフィットでありながら、肌に接する生地面積が少なく、汗をかいてもさらっとした感覚が得られるようになっています。また、生地全体を薄く仕上げており、当社従来品(同タイプの長袖:品番「BRD-90」)に比べて約10%軽くなっていま す。

カラーは、チームカラーに合わせて選べるようブラック、ホワイト、レッド、ロイヤル、ネイビーの5種類を取り揃えています。

○福岡ソフトバンクホークスの杉内俊哉選手のコメント

ベタつきが少なく伸縮性もあるので、肌にまとわりつきにくく、スムーズに腕が振れます。着心地が良いので投げやすく、気に入っています。

○商品仕様

品番

RK6011

3,780円(本体3,600円)

カラー

ブラック、ホワイト、レッド、ロイヤル、ネイビー

S、M、L、O、XO (JASPO範囲表示)

素材

2WAYクレーターメッシュ

(ポリエステル85% ポリウレタン15%)

生産地

ベトナム

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。