軽くて振りやすい軟式用金属バットを発売

リリース日: 2008.12.24

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、スイングスピードを速めて鋭い打球を飛ばしたい選手向けに、軽さと振りやすさを重視したタイプの軟式用金属バット「SR717 COURAGE(エスアール717 カーレッジ)」を、1月10日から全国の野球用品専門店、スポーツ用品店で発売します。

メーカー希望小売価格は14,700円(本体14,000円)で、初年度は3,000本の販売を予定しています。

今回発売する商品は、素材に当社製硬式用金属バットにも使われている高強度の「超々ジュラルミンSR717」を採用し、高い反発性と耐久性を持たせたタイプです。高強度の素材を使ってバット本体の厚みを抑えるなど軽量化をはかっており、重量は580g(全長83cm)と当社が展開する一般向けのバットで最も軽くなっています。また、打球部の径を大きめにしてボールをとらえやすくしたほか、コンパクト にスイングしやすいミドルバランス(重心がバット本体の中央付近にあるタイプ)としています。

○商品仕様

品 番

RB3055

価 格

14,700円(本体14,000円)

カラー

シャンパンゴールド、オレンジゴールド

サイズ・重量

83cm(580g平均)

84cm(590g平均)

85cm(600g平均)

直径:すべて6.95cm

素 材

本体:超々ジュラルミンSR717

グリップテープ:ポリウレタン

生産国

日本

※※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。