保護者の意見を取り入れた サッカーボールが別納できる小学生向けのエナメルバッグを発売

リリース日: 2008.11.26

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、小学生向けに、サッカーボール専用の収納スペースを設けたエナメルバッグ2品番を、12月1日から全国のスポーツ用品店、サッカー用品専門店で順次発売します。

メーカー希望小売価格は「ジュニオーレエナメル(L)」が6,615円(本体6,300円)、「ジュニオーレエナメル(M)」が5,460円(本体5,200円)で、初年度はあわせて5,000個の販売を予定しています。

今回発売する商品は、小学生に人気の肩から下げるタイプのエナメルバッグの新作です。サッカーボールを他の物と分別して収納できる2層式で、土などで汚れた練習後のサッカーボールを衣類やタオル、水筒やお弁当などと分けることができます。また、バッグのLサイズではシューズを、Mサイズでは小物をサッカーボールの横に収納できます。

本体の素材は、表面にPUエナメル加工を施した軽量の合成皮革を採用し、ベルトは、体にあわせてやや斜め向きに取り付けて安定感を高めています。

カラーは、2品番とも好みやチームカラーにあわせて選べるようブラック、シルバー、レッドの3種類を用意しています。

ジュニオーレエナメル(L)

エナメルバッグは、サッカーの練習や試合の行き帰りによく使われますが、プレー後にサッカーボールをバッグにしまうと、土などが他の物に付いて汚れてしまう、といった声が保護者から聞かれます。本商品は、このような声に対応して作製したものです。

○商品仕様

≪ジュニオーレエナメル(L)≫

品番

EBS107

6,615円(本体6,300円)

カラー

シルバー×ホワイト、レッド×ブラック、ブラック×シルバー

L46×H32×W18cm

容 量

約26L

素材

合成皮革(表面PUエナメル加工)

生産国

中国

≪ジュニオーレエナメル(M)≫

品番

EBS108

5,460円(本体5,200円)

カラー

シルバー×ホワイト、レッド×ブラック、ブラック×シルバー

L37×H28×W16cm

容 量

約16L

素材

合成皮革(表面PUエナメル加工)

生産国

中国

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。

「ジュニオーレエナメル(L)」の収納例

(ボールとシューズは本商品に含まれません)