名古屋オーシャンズとオフィシャルサプライヤー契約について合意

リリース日: 2008.11.14

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、大洋薬品フットサルクラブ株式会社(本社:名古屋市、代表取締役:櫻井嘉人)と、Fリーグ(正式名称:日本フットサルリーグ)参戦中のフットサルチーム「名古屋オーシャンズ」が使用するウエア等に関するオフィシャルサプライヤー契約について合意しました。なお、契約期間は2009年4月1日から2012年3月31日までの3年間です。

本契約により、当社は「名古屋オーシャンズ」に対して、2009年-2010年シーズンより公式ユニホーム、練習用ウエアや小物、トレーニング用シューズなどを独占的に提供します。また、同チームは、当社の商品開発への協力や広告宣伝への出演など当社のマーケティング活動にも参画します。

当社は、昨年から始まったFリーグのオフィシャルキットパートナーとして、審判用のウエアやシューズの提供、競技会場での看板掲出などの活動を展開しています。一方、「名古屋オーシャンズ」は、Fリーグの初代チャンピオンとして、今後のフットサル競技をリードする日本で唯一のプロフットサルチームです。今回のオフィシャルサプライヤー契約の合意は、フットサル競技を日本で根付かせ、盛り上げたいという両者の思いが一致したことにより実現しました。

当社は今後、フットサル関連商品の企画開発やコミュニケーション活動をさらに活発に行い、競技の普及とファン層の獲得を図ります。