財団法人日本陸上競技連盟と オフィシャルパートナーに関して合意

リリース日: 2008.11.14

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、財団法人日本陸上競技連盟(所在地:東京都渋谷区、会長:河野洋平)との間で、シニア日本代表チームへの当社製品の提供、選手への支援、陸上競技の強化および普及活動への支援などを行うオフィシャルパートナーについて合意しました。なお、期間は2009年4月1日から2013年3月31日までの4年間です。

今回のオフィシャルパートナーに関しての合意は、長い年月にわたり陸上競技界をサポートしてきた当社の取り組みに対し、財団法人日本陸上競技連盟から高い信頼を得ていることから実現したものです。

今後は、財団法人日本陸上競技連盟とともに陸上競技のさらなる発展のための活動や、当社スポーツ工学研究所の技術力を最大限に生かした高品質、高機能のスポーツ用品を提供するなどのサポート活動を展開します。

○主な合意内容

・欧州を中心とする海外転戦の際の財団法人日本陸上競技連盟および選手への支援

・合宿や研修などの支援

・日本国内での陸上競技の強化および普及活動への支援