携帯型音楽プレーヤーや携帯電話が収納できる ランニング用の「アームシェル」と「ウエストシェル」を発売

リリース日: 2008.11.13

ARMSHELLの使用イメージ

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、携帯型音楽プレーヤーや携帯電話が収納できる透明窓のポケットが付いたランニング用の「アームシェル」と「ウエストシェル」を、11月1日から全国のスポーツ用品店で発売しています。

メーカー希望小売価格は、「アームシェル」が2,730円(本体2,600円)、「ウエストシェル」が3,990円(本体3,800円)で、初年度は、あわせて3,000個の販売を予定しています。

今回発売の商品は、携帯型音楽プレーヤーや携帯電話で音楽を聴きながらランニングができるアイテムで、透明窓のポケット裏側にはポリウレタンのシートを装着し、湿気から守ります。また、イヤホンコードを本体に巻きつけておくことができるフックや、小物が収納できるポケットを付けたほか、簡単に着脱できるようにするなど、実用性を高めています。

どちらもブラックとグレーのツートーンカラーで、様々なランニングウエアに合いやすいデザインになっています。

≪アームシェル≫

上腕部に付けて走るランニング用アイテムで、コインやキーなどが収納できるミニポケットが付いています。ベルト部分は面ファスナーを採用し、簡単に着脱できるようになっています。また、再帰反射パイピングを配して夜間の視認性を高めています。

≪ウエストシェル≫

腰部に付けて走るランニング用アイテムで、ファスナー付きポケットが2つ、コインポケットが1つ付いています。ベルト部分はバックルを採用し、簡単に着脱できるようになっています。また、再帰反射パイピングを配して夜間の視認性を高めています。

○商品仕様

ARMSHELL

品 番

EBT145

価 格

2,730円(本体2,600円)

高さ15cm×長さ16cm(本体部分)

カラー

ブラック×グレー

素 材

ゴム、ポリウレタン

生産国

中国

WAISTSHELL

品 番

EBT146

価 格

3,990円(本体3,800円)

高さ15cm×長さ39cm(本体部分)

カラー

ブラック×グレー

素 材

ゴム、ポリウレタン、ポリプロピレン

生産国

中国

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。

ARMSHELL

WAISTSHELL