心地よい打感のグラウンド・ゴルフ用クラブを発売

リリース日: 2008.09.10

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、高強度の樹脂をヘッドのフェイスに採用して反発性とともに打感(打ったときの感触)を高めたグラウンド・ゴルフ用クラブ「ハイコンポジットフェイスクラブGF-401」を、9月16日から全国のスポーツ用品店で発売します。

メーカー希望小売価格は12,600円(本体12,000円)で、初年度は10,000本の販売を予定しています。

今回発売する商品は、高い反発性や振り抜きやすさといった機能はもちろん、感覚的な心地よさも得られるよう、グラスファイバーを複合した特殊な樹脂をヘッドのフェイスに採用しています。グラウンド・ゴルフ用ボールの素材(主に熱可塑性樹脂)との相性を考慮して採用しており、ボールを打った際に適度な手ごたえと“快音”が得られるようになっています。また、ヘッド底面は、比重の高いステンレスを用いて低重心化による安定性を図るとともに、後部をカットすることで地面との引っ掛かりを抑えて振り抜きやすくしています。

シャフトは、中央部分が少しくびれた独自の「スレンダーバランスシャフト」を採用し、しなりやすく、打撃時の振動を抑える効果を持たせています。

グリップは、フルスイングしやすいようエンド側を楕円形状に、パッティングしやすいよう先端側を逆三角形状にしています。

全長が84cmと80cmの2種類を用意しています。いずれも社団法人日本グラウンド・ゴルフ協会認定品です。

○写真

○商品仕様

品 番

GGG160(右打者用)、GGG161(左打者用)

価 格

12,600円(本体12,000円)

カラー

レッド、ブルー(ショートタイプはレッドのみ)

84cm、80cmの2種類

素材

ヘッド

カエデ材、熱可塑性樹脂、ステンレス

シャフト

カエデ材

グリップ

ゴム製

生産国

日本

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。