読売巨人軍 矢野謙次選手とアドバイザリースタッフ契約の締結について合意

リリース日: 2008.04.11

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、読売巨人軍の矢野謙次選手とアドバイザリースタッフ契約の締結について合意しました。

契約期間は、2008年1月1日から2008年12月31日までとなっています。

契約内容は、公式戦および非公式戦などの試合における当社が製造・販売するローリングスブランドの野球用品およびアシックスのスパイクシューズの使用、商品に対する開発面でのアドバイス、カタログやポスター等の宣伝、販売促進活動への協力などとなっています。

○写真

矢野選手は、走攻守に優れたバランスの良さが持ち味の選手で、今後もさらなる活躍が期待されます。

当社では、矢野選手を野球用品面でサポートするほか、同選手のプレーやキャラクターを生かした宣伝、販売促進活動を行い、当社の企業イメージの向上を図ります。

○契約内容

・公式戦および非公式戦などの試合における当社製野球用品の使用(アンダーシャツ、スパッツを除く)

・同選手が使用する野球用品を基にした「矢野謙次選手モデル」の発売

・当社が製造・販売する野球用品に関する広告やカタログ、ポスター等の宣伝、販売促進活動への協力